Sua língua na Internet

 

(pa.ço.ca)

[ó]

sf.

1. Bras. Cul. Doce feito de amendoim amassado com rapadura ou açúcar etc.

2. Bras. N.E. Cul. Carne-seca cozida, picada e refogada, amassada com farinha de mandioca ou de milho. [Cf. massoca.]

3. Bras. Fig. Confusão de coisas; MISTURADA

4. Bras. Fig. Coisa amassada, amarrotada.

5. AM Cul. Amêndoa de castanha-do-pará assada, triturada e misturada com farinha-d'água, sal e açúcar.

6. Bras. S Cul. Amendoim torrado e amassado que é misturado com farinha e açúcar.

7. Bras. Fig. Complicação, embrulhada; TRAPALHADA

8. Bras. Cul. Farinha que se obtém com a mistura de diversos ingredientes socados juntos em um pilão. [Cf. curau.]

[F.: Do tupi pa' soka.]