s. f. || (Bras.) espécie de sopa de milho branco pilado; mungunzá (no Norte); jimbelê. || Papa de milho verde com açúcar, leite de coco e canela; curau (São Paulo e Mato Grosso); coral (Estado do Rio e Minas Gerais); canjiquinha (Rio de Janeiro). || (Rio Grande do Sul) Milho pilado; sopa feita com esse milho. || (Bras.) Cachaça, aguardente. || Espécie de rapé. || Designação dos quistos formados por vermes na carne dos suínos. || O mesmo que araponguira. || Arbusto malpighiáceo (Byrsonima intermedia, Juss.), também conhecido por murici. || Arbusto verbenáceo (Lantana trifolia, L.), também denominado cambará. || Nome dado a diversas outras plantas verbenáceas, malpighiáceas e rubiáceas. || (Minas Gerais) O mesmo que piruruca. || -, s. f. pl. (Bras., Rio Grande do Sul) gengivas. || Mostrar ou arreganhar as cangicas (Bras., Rio Grande do Sul), rir.
F. químbundo.